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Nudelsalat-Rezept.de

Fruchtiger Nudelsalat

mit Portwein-Prosecco Dressing

Zubereitung:

Die Nudeln nach Zubereitungshinweis kochen. Die Tomate vom lockeren Innenleben befreien und in kleine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden und durch Zitronenwasser ziehen, anschließend abtropfen lassen. Die Aubergine in Scheiben schneiden und salzen, Feuchtigkeit ziehen lassen, leicht abtupfen und in der Grillpfanne kurz anbraten. Scheiben eventuell halbieren. Rosinen in Apfelsaft etwa 30 Minuten einweichen.
Weißschimmelkäse in Scheiben schneiden und diese dann noch einmal halbieren.

Salatsauce:
Die Aprikosen von der Haut befreien und die Steine entfernen. Zusammen mit dem Portwein, Sekt oder Prosecco und dem Balsamico in einen Mixer geben. Mit Honig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Alles gut durchmixen. Sahne zugeben und den Mixer nochmals anstellen.

Anrichten:
Die Salatblätter auf auf zwei großen Tellern verteilen. Die Nudeln in die Mitte des Tellers geben. Die Tomatenstücke, Auberginenscheiben und die Champignons dekorativ darauf anrichten. Den Weißschimmelkäse obenauf legen. Die Rosinen und die gehackten Walnüsse darauf verteilen.
Die Salatsauce darüber geben oder separat dazu reichen.

Anmerkung:
Der Salat ist zum Sattessen gedacht ;-)
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