Rezept

Nudelsalat »Tonnato«

kein Foto vorhanden

Sie haben ein Foto von diesem Rezept? Jetzt per E-Mail zuschicken.

drucken speichern empfehlen





captcha
Rezept-Empfehlung schließen
Sterne klicken, um zu bewerten.
Bewertung: 3.0 (2 Stimmen)
14.233 Mal gelesen

Ähnliche Rezepte:

Zutaten

  • 300 g Nudeln (z. B. Fussilli oder geriffelte Penne)
  • 100 g Schinken (oder gekochte Räucherzunge)
  • 100 g Schnittkäse
  • ca. 20 Oliven, grün und schwarz, entkernt grob gehackt
  • 80 g Pinienkerne, grob gehackt
  • 1 EL Kapern, klein
  • 200 g Thunfisch aus der Dose
  • 150 g Mayonnaise
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Apfel- oder Weinessig
  • Essigwasser zum Verdünnen bei Bedarf
Rezept drucken

Zubereitung

Gekochte Nudeln mit etwas Essig vermischen und kurz marinieren. Thunfisch abseien,
zerkleinern und das Öl zur Weiterverarbeitung bereithalten. Sauerrahm mit Mayonnaise verrühren.
Den Thunfisch unter langsamer Beigabe des Thunfischöls, der Mayonnaise und des Sauerrahms mit dem Mixstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
Schinken und Käse in Streifen schneiden, mit den Nudeln, Oliven, Kapern, Pinienkernen, Salz
und Pfeffer vermischen und die Thunfischsauce untermengen. Abschließend nochmals
abschmecken und eventuell mit Essigwasser auf die gewünsche Konsistenz hin korrigieren.

Tipp: Mit geschälten Tomanten, Chiocoree- oder Salatblättern und Eiern belegt sieht dieser Salat
dekorativer aus.

Informationen zum Rezept

Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor: christine06
Sie sind hier: Start » Alle Nudelsalate » Sonstige Nudelsalate » Nudelsalat »Tonnato«

Rezept-Kategorien:

Sonstige Nudelsalate

Kommentare zu »Nudelsalat »Tonnato««

Kommentar zu »Nudelsalat »Tonnato«« schreiben:


captcha

Zufällige Rezepte mit Bild

Anzeige
?>
bekannt aus: Computer Bild NRZ
Anzeige