Nudelsalat-Rezept.de
griechischer Nudelsalat
mit Gurken, Dill, Schafskäse und Oliven
Zutaten:
Für 4 Portionen:
300 g Nudeln
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Paprika, gelbe
2 Tomaten
200 g Schafskäse
50 g Oliven, schwarze, entkernt
1/2 Bund Dill
4 EL Essig
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln garen und nach dem Abgießen mit dem Öl verrühren, damit sie nicht kleben. Gurke schälen, klein schneiden, Knoblauchzehen pressen, Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika in Stücke schneiden, Tomaten würfeln, Schafskäse würfeln, Oliven eventuell halbieren.
Für das Dressing den Essig mit Öl, Gewürzen und Dill mischen. Nun alles mit den übrigen Zutaten vermengen und einige Stunden durchziehen lassen.