Nudelsalat-Rezept.de
Rudis scharfer Nudelsalat
Zutaten:
330 g Fussili Nudeln
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
1 Paprikaschote, gelbe
1 Paprikaschote, rote
2 Tomaten
3 Gewürzgurken
200 g Brotaufstrich (Brunch Paprika & Peperoni)
6 - 8 EL Gewürzgurkenwasser
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Den Schnittlauch putzen und in kleine Röllchen schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Paprika putzen, entkernen und würfeln. Tomaten putzen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Gewürzgurken in sehr kleine Würfel teilen. Brunch und Gurkenwasser mit einem Schneebesen verrühren und zusammen mit den Schnittlauchröllchen und den Zwiebelwürfeln vermengen. Danach die Nudeln dazugeben und Paprika- und Tomatenwürfel vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
Mann kann auch noch Möhrchen, Champignons oder Mais mit hineingeben.
Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbrot oder Ciabatta mit Kräuterbutter.