Nudelsalat-Rezept.de
Curry-Nudelsalat
mit Paprika, Pfirsich, Apfel
Zutaten:
500 g Nudeln (Fussili, Farfalle)
1 Salatgurke
1 Paprika, rote
1 Nektarine
1 Pfirsich
1 Apfel, säuerlicher
1 Zwiebel, kleine
Marinade:
250 g Mayonnaise
1 Becher Natur-Joghurt
1 Handvoll Kräuter, (frische oder TK)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Curry
evtl. etwas Milch
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
In der Zwischenzeit: Obst und Gemüse in kleine Würfel schneiden (ich nehme immer das, was gerade an Obst noch da ist, da sind der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt.)
Die Marinade verrühren (da ich die Mayonnaise selber mache, kommt bei mir alles im Mixbecher zusammen, da werden die Kräuter von alleine kleingehackt).
Curry nach Belieben oder Vorliebe zugeben und die anderen Gewürze auch nach eigenem Gusto abschmecken. Mancher mag es lieber schärfer, mancher lieber süßer.
Nudeln mit dem kleingewürfelten Gemüse/Obst mischen und dann mit der Marinade mischen. Mindestens 1 - 1,5 Stunden kalt stellen.
Der Nudelsalat ist natürlich völlig variabel - mehr Obst, mehr Gemüse, evtl. Fleischwurst, Putenbrust, Hähnchenbrust, Krabben oder ähnliches kann auch verwendet werden.
Schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem oder zu Frikadellen.