Zurück zum Rezept Rezept drucken

Nudelsalat-Rezept.de

Italienischer Nudelsalat vom Sternekoch

Björn Freitag (Koch u.a. bei Schalke 04)

Bild ausblenden/einblenden
Italienischer Nudelsalat vom Sternekoch

Zubereitung:

Die Nudeln wie gewöhnlich in Salzwasser bissfest kochen und anschließend heiß und dann kalt abspülen.

Die rote und gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Anschließend die Paprikastreifen abkühlen lassen.

Die Tomaten nach Belieben vierteln oder achteln und die Kerne entfernen. Für den Nudelsalat wird nur das Fruchtfleisch verwendet. Dieses in Würfel schneiden.

Das Dressing wird aus Olivenöl, Balsamico Essig, Knoblauch, Senf und den Gewürzen angerührt und abgeschmeckt. Das Dressing nun mit den Nudeln und dem Gemüse vermengen. Den Nudelsalat nochmals abschmecken.

Den geputzten Rucola und Basilikum erst kurz vor dem Servieren in grobe Stücke schneiden und unter den Nudelsalat heben. Anschließend mit grob geraspeltem Hartkäse (Parmesan oder Grana padano) bestreuen.

Das Nudelsalat-Rezept reicht für 6 bis 8 Personen.
Rezept drucken Zurück zum Rezept