drucken speichern empfehlen (bereits 28 Mal empfohlen)
Die Nudeln wie gewöhnlich in Salzwasser bissfest kochen und anschließend heiß und dann kalt abspülen.
Die rote und gelbe Paprikaschote in Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Anschließend die Paprikastreifen abkühlen lassen.
Die Tomaten nach Belieben vierteln oder achteln und die Kerne entfernen. Für den Nudelsalat wird nur das Fruchtfleisch verwendet. Dieses in Würfel schneiden.
Das Dressing wird aus Olivenöl, Balsamico Essig, Knoblauch, Senf und den Gewürzen angerührt und abgeschmeckt. Das Dressing nun mit den Nudeln und dem Gemüse vermengen. Den Nudelsalat nochmals abschmecken.
Den geputzten Rucola und Basilikum erst kurz vor dem Servieren in grobe Stücke schneiden und unter den Nudelsalat heben. Anschließend mit grob geraspeltem Hartkäse (Parmesan oder Grana padano) bestreuen.
Das Nudelsalat-Rezept reicht für 6 bis 8 Personen.
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kalorien: keine Angabe
Autor:
Sie sind hier:
Start »
Alle Nudelsalate »
Nudelsalat international »
Italienischer Nudelsalat vom Sternekoch
Nudelsalat international Nudelsalat ohne Mayonnaise Italienischer Nudelsalat
Kommentar zu »Italienischer Nudelsalat vom Sternekoch« schreiben: