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Die Kartoffeln für den Kartoffelsalat waschen und 20 Minuten in Wasser garen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen.
Die Kartoffeln in zwei cm große Würfel schneiden, fünf bis sechs Keilriemenscheiben zum Garnieren aufheben. Die restlichen Radieschen und Kartoffeln vermischen. Den weißen Schaft der Lauchzwiebeln fein hacken. Die grünen Spitzen in ½ cm große Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vor dem Servieren kühl stellen.
Erst vor dem Servieren den Schmand, den Senf und den Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Kartoffelsalat gießen, da der Senf sonst trocknet und unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.
Serviervorschlag:
Zum Kartoffelsalat passt gegrilltes Fleisch oder gebratener Fisch. Kartoffelsalat ist auch idealer Begleiter für Frikadellen oder Schinken.
Schwierigkeit: normal
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kalorien: keine Angabe
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Kartoffelsalat aus dem Norden
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