drucken speichern empfehlen (bereits 43 Mal empfohlen)
Für diesen mediterranen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten zunächst die Penne al dente kochen, abschrecken und leicht abkühlen lassen.
Basilikum und getrocknete Tomaten klein hacken und mitsamt einem guten Schuss (gutem!) Olivenöl und den Pinienkernen zu den Nudeln geben (Tipp: Pinienkerne vorher anrösten).
Gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und kleingehacktem Knoblauch abschmecken.
Den Nudelsalat mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
Wer den Nudelsalat noch mediterraner wünscht, oder eine italienische Note hinzugeben möchte, verwendet neben den getrockneten Tomaten noch kleingehackte Oliven oder gewürfelten Mozzarella.
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kalorien: ca. 328 kcal pro 100 g
Autor:
Sie sind hier:
Start »
Alle Nudelsalate »
Nudelsalat international »
Mediterraner Nudelsalat
Nudelsalat international Nudelsalat vegetarisch Nudelsalat ohne Mayonnaise Italienischer Nudelsalat
Kommentar zu »Mediterraner Nudelsalat« schreiben: